注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快樂瑩瑩小家園

美丽的广州珠江夜景

 
 
 

日志

 
 

我的网络情怀-----网络风景  

2011-04-05 18:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的网络情怀-----网络风景

 

每当我上网的时候,不经意间想起了,卡之林先生这首著名的诗行:“你在站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你:明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。

 

以前总是比较抵触网络,感觉那是虚拟的太不真实。但现在,我感谢网络,因为网络,我收获了天南地北的友谊。以前,总觉得闷了在线聊聊就很好;可现在,发现大家一起群聊,其实也很有趣的。

 

赤橙黄绿青蓝紫,网络确实彩绘了我们的生活,所以我们爱上网络,人人都行动起来,为网络营造一个鸟语花香,欢歌笑语,天蓝水青的美丽家园。

 

自从网络一步步地走入了人类的时空,我们的生活就有了巨大的变化。有了网络,博客空间是每次上网浏览的必经之路,通过与博友们的文字交流,开阔了我的视野,每一位博友都是自己学习的榜样。有了空间后,我的生活就如此多彩了。

 

每当在寂寞的时候,只有网络,才找到心灵的慰藉,才找到情感相依的人,这却是事实。网络世界是虚渺的,又是真实的;是虚幻的,又是具象的,这就正好填补了生活的缺憾和不足。而且,在虚拟的世界后面,同样有一颗真实的心,一颗火热的心,一颗寂寞的心。网络世界又是博大的,浩渺的,在这个无限的世界里,可以倾诉,可以聆听,可以守候,可以寻找,可以捕捉,可以无意识、无目标地去搜寻另一颗相近、相似、又象流星般一闪即逝的心灵。网络,把一颗寂寞的心,牵向一个广阔的世界,让一颗心寻找到另一颗心,一颗心去温暖另一颗心,一颗心依傍着另一颗心,一颗心紧紧吸引着另一颗心。

 

网络应该是快乐的精神家园。倾听或者倾诉,嬉笑或者打闹,求知或者问答,卸掉每天的负累和压抑,而不是增添新的烦恼和愁烦。网络情人很容易得到,真诚无私的朋友却很难寻找。朋友之间虽然可以随心所欲的交谈,可能会轻松很多,却也更需要发掘人性的美丑善恶。没有厉害的冲突,只有真诚的相助。当每一个道理,每一句规劝如春风细雨滋润着你的心田,你可知道那一份信任,那一份好感溶进了别人的多少宽容和关注。

 

同样是一种虚拟,同样是一种遥远,对友情的感悟会有更成熟的收获。一句鼓励,一声祝福,快乐会伴随你每一天。乐观赶走了压抑,自卑变成勇敢。寂寞无影,孤独不在,找回自我,有了信念。真诚是网络人的生命,哪怕隐私,何惧缺点,会心一笑,一声喝断,即便是无言的沉默,你会脸红,你会自谴。不知不觉中,你会走出狭隘的情感,你的性格会改变,你的人格也会更加完善。纯洁的友情永远是三月的春天。

网络,信息是经,情感是纬,有美好,也有污染。无法回避的客观构成了一代人的生活内涵。那就让心灵充实起来吧,让思想得到升华,让品质得到锤炼。有网络伴随的人生,一定是丰富多彩的每一天。《于清明节》快乐

2011.4.5.

  评论这张
 
阅读(2345)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017