注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快樂瑩瑩小家園

美丽的广州珠江夜景

 
 
 

日志

 
 

我寂寞...  

2010-07-28 00:48:09|  分类: 我翻唱的音乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我寂寞... - 快樂 - 快樂瑩瑩小家園 

 


 
     我对佛说:佛,我寂寞。佛告诉我:众生无人不寂寞。 
     我在红尘中行走,如同一片落叶 被风裹挟着,在森林里穿行,每一片树叶,各有各的方向,如同无数个交错的人,在生命的旅途中擦肩而过。

     总是觉得,人生就象一盘棋,而我就是佛主手中的一粒棋子,看似棋盘上的棋子星星点点,而我却永远,只能独立而孤单的站着。

     寂寞象风,象空气中,看不见的尘埃,时时包裹着我。即使我站在人群中,即使我被快乐包围的时候,寂寞,依旧会在某一瞬间,潜入我的心底。

     似乎,总有一种不被人察觉的空虚和落寞,隐藏在内心的某个角落,我不知道,这种寂寞是不是来自于灵魂的孤独。

     常常,我会在没有人的夜里对着佛说:佛,我很寂寞。佛用慈悲的目光看着我说:寂寞来自你心底的孤独,没有人能够解救你。

     我看见佛  万世超然的独立于人间,我不知道佛是不是也是寂寞的,我也常常想和佛相儒以沫,可我知道,我只是佛手中的一粒棋子。

     小时候 是不懂得寂寞的,那时候,我是一张白纸,透明的。可以让所有的人看见我的心思,我的喜怒哀乐,那时候 我是一个快乐的孩子,我坦荡的心 无需掩饰,我眼里的世界,美好而充满希望。

     不知道,从什么时候开始,有了属于自己的心事,于是,便有了寂寞。

     是不是 当人拥有越来越多的时候,就会遗失了最初的童真;是不是,当人越走越近的时候,就会把心  包裹的越来越紧。

     很多时候 想为自己的灵魂找一个出口,很多时候  想把内心的孤独与无奈,诉与人听,可是,有些话不能说,有些话无法说,有些话根本就不必说。于是,便又让自己的心重归冷寂,于是,在寂寞中越走越深。

     有时候也想,或许上苍,让人与人都是一个独立的个体。那么,是不是给心与心之间,也留下了一定的距离与空间。

     有时候 举目望天,看夜空中繁星点点,此时,又有谁能想到,其实每一颗星都是远隔天涯的距离。寂寞如斯,人亦如此。

     佛在孤独中,为人类的灵魂度一切的苦难,因为佛心无欲,所以 佛海无边。

     我对佛说:佛,您万世孤独,请容我  一世寂寞......

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017